Для доступа к мощам Николая Чудотворца в Москве изменили схему движения транспорта

22.05.2017

Мощам святого Николая Чудотворца, доставленным в Россию в минувшее воскресенье, 22 мая, и выставленным в храме Христа Спасителя в Москве, пришли поклониться более 25 тысяч верующих. Для организации доступа граждан в храм столичным властям пришлось даже изменить схему движения транспорта.

Чтобы попасть в храм, людям приходится отстоять многочасовую очередь, пишет «Российская газета».

«В связи с организацией доступа граждан к православной святыне — частице мощей святителя Николая Мирликийского — с 22 мая по 13 июля движение транспорта ограничено по одной полосе на Пречистенской набережной со стороны храма Христа Спасителя от Крымского моста до улицы Ленивка и на Соймоновском проезде», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр транспортного комплекса Москвы.

Станция метро «Кропоткинская» также временно изменит режим работы.

Как сообщалось ранее, мощи святого Николая Чудотворца ни разу не вывозились из города Бари на протяжении почти тысячи лет. До 12 июля мощи будут размещены в Москве, а до 28 июля — в Санкт-Петербурге.

По информации газеты «Известия», святыня — левое ребро святителя — покинула папскую базилику в итальянском Бари впервые за 930 лет. Верующие обращаются к святому с просьбами о помощи в вопросах здоровья, любви и с жилищными проблемами.

Источник: Ура.Ru