Тюменцы провели митинг под дождем. Приехали губернатор и москвичи

09.09.2016

В Тюмени горожане вышли на митинг, посвященный проведению в регионе чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Несмотря на дождь, на Цветном бульваре собрались сотни тюменцев. Люди стояли под зонтами, танцевали, наблюдали за выступлениями местных коллективов.

Прямую трансляцию митинга вел телеканал «Тюменское время». На больших экранах в начале мероприятия организаторы показали короткий ролик, снятый в Кишиневе, на котором запечатлен процесс оглашения итогов голосования на 12 конгрессе IBU. После этого на сцену вышли представители тюменской делегации, сумевшие защитить заявку в Молдавии — олимпийские чемпионки биатлонистки Галина Куклева и Луиза Носкова.

«У нас были очень сильные соперники, но мы смогли победить, — отметила Носкова. — Теперь я хочу вам пожелать, чтобы вы смоли испытать такие же сильные эмоции от соревнований, которые будут проходить здесь, в Тюмени! Поздравляю всех тюменцев». Поддержать Тюмень приехали Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко, а также тренеры сборной России по биатлону. «Этот чемпионат, наверное, будет одним из самых лучших на планете, потому что тюменская земля не раз доказывала, что здесь живут самые лучшие болельщики, самые гостеприимные, и эта земля всегда прекрасно проводит самые высокие соревнования международного уровня», — отметил тренер мужской сборной России по биатлону Александр Попов.

«Мы понимали, что уехать из Кишинева мы можем только с победой. А побеждать можно только тогда, когда ты умеешь вести диалог, — рассказал со сцены губернатор Владимир Якушев. — В течение 4 дней мы вели этот диалог. Кто-то не хотел понимать нас изначально. Кто-то не понимал в процессе разговора, но в конце все-таки склонялся в нашу сторону. Кто-то сразу был на нашей стороне. Но в конечном итоге, благодаря слаженной работе всей команды Тюменской области, мы эту победу привезли сюда, в Тюмень». Губернатор подчеркнул, что участники делегации чувствовали поддержку тюменцев, поэтому завершиться иначе поездка в Кишинев просто не могла.

При этом выступающие отметили, что главной задачей теперь станет подготовка тюменских спортсменов к чемпионату мира — именно на это будут брошены все силы в ближайшие пять лет.

Митинг на Цветном бульваре закончился концертом — на сцене выступали известные коллективы формейшн «Вера», «Санрайз» и другие.

Источник: Ура.Ru