В Кремле рассказали, как российские спортсмены попадут на Олимпиаду. "Сейчас не время для эмоций"

11.07.2016

В Кремле заявили, что по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио сейчас работают юристы. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва не является сторонником бойкота главных спортивных состязаний.

В разговоре с журналистами Дмитрий Песков отметил, что нет необходимости реагировать на решения Международной федерации легкой атлетики (IAAF). «Сейчас время для юридической деятельности, которая выполняется. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений», — цитирует представителя Кремля РБК. Песков подчеркнул, что российские легкоатлеты и их представители «готовы идти до конца» в этом вопросе и будут задействованы все «судебные инструментарии».

Кроме того, Песков подчеркнул, что в Кремле осуждается бойкот Олимпиады, но сейчас не время «для эмоциональных реакций».

Заявку на участие в IAAF подавали более 130 российских спортсменов, однако до соревнований допустили лишь одну Дарью Клишнину, которая живет и тренируется в США. Ей запретили участвовать под флагом России. Девушка публично поблагодарила организаторов на своей странице в Facebook, чем вызвала негодование в социальных сетях. Многое назвали ее «предателем», однако спортсменка в свое оправдание заявила, что очень надеется, что на Олимпийские игры она поедет все же не одна, а в компании с другими российскими спортсменами.

Источник: Ура.Ru