Уральского протеже Деда Хасана задержали в Москве

23.06.2017

В Москве задержан житель города Нягань, вор в законе Ткач Няганский (Андрей Ткаченко), сообщают источники «URA.RU». В течение нескольких лет он находился в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве. Кроме того, ему может быть предъявлено обвинение по редкой статье 210 УК РФ «Создание преступного сообщества».

В околокриминальных кругах уже давно обсуждаются слухи о начинающейся кампании по борьбе с «законниками». Не исключено, что в Россию будет импортирован опыт грузинских борцов с оргпреступностью, где только на основании признания вором в законе своего статуса в криминальном мире ему грозит уголовная ответственность. Согласно «воровским понятиям», «законник» не может скрывать свой статус.

По данным МВД, Андрей Ткаченко является лидером ОПГ «Файтер». Ткач был близок поначалу к вору в законе Гансу (Юрий Тишенков), а позже к Зятьку (Владимир Зятьков).

Примечательно, что при этом он активно влиял на общественную жизнь города: занимался развитием единоборств, состоял в местном отделении «Единой России».

В 2013 году Ткаченко сам получил воровской статус, сблизившись с кланом Деда Хасана. На его «коронации» присутствовал вор в законе Тимур Свердловский (Темури Мерзоев), которого называли одним из покровителей Ткача.

После смерти Мерзоева в январе 2014 года Ткаченко предпринимал попытки занять положение Тимура, получив контроль над криминальным миром Свердловской области. Тогда его неоднократно видели в северных свердловских городах. По некоторым данным, одним из препятствий к осуществлению этого стало объявление Ткача в федеральный розыск. Впрочем, инсайдеры агентства утверждают, что это не мешало Андрею Ткаченко в последние годы проживать в Москве: «Ведь там все деньги».

Источник: Ура.Ru