Задержан мужчина, призывавший к беспорядкам в центре Москвы

06.04.2017

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который призывал к организации массовых беспорядков в центре Москвы.

Текстовые сообщения, призывающие к действиям экстремистского характера, стали появляться в Сети 29 марта 2017 года, напомнили в СК РФ. Их размещал человек, писавший под псевдонимом. Как удалось выяснить следователям Главного управления совместно с сотрудниками ГУ МВД по городу Москве, к беспорядкам призывал мужчина 1992 года рождения. Следствие установило, что подозреваемый размещал вышеуказанные материалы с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет. В частности, молодой человек использовал серверы, расположенные на территории иностранных государств, передает «Эхо Москвы».

Дома у подозреваемого провели обыски, после которых изъяли многочисленную компьютерную технику и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам), продолжается.

Источник: Ура.Ru