Ямальскому главе "немного обидно" за миллиарды, отданные Москве из бюджета

08.12.2016

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин оценил налоговые корректировки, из-за которых часть средств из окружного бюджета будет направлена в федеральную казну. Отдавать миллиарды «немного обидно», но они нужны государству. Об этом сказал глава региона на пресс-конференции в четверг, 8 декабря.

«Доходы государства формируют несколько субъектов, их можно пересчитать по пальцам. В первых рядах Ямал. Чем больше Ямал сформирует денег для государства, тем быстрее в общем страна начнет развиваться и жить», — сказал ямальский губернатор.

С 1 января 2017 года на федеральный уровень будет передан один процент налоговой ставки по налогу на прибыль организаций. По предварительным оценкам, ямальский бюджет в связи с этим недополучит около трех млрд рублей.

Глава Ямала добавил, что региону собственных средств всегда хватало. «Даже при том, что мы разместили облигационный займ, используем варианты долговых обязательств, мы не трещим по швам, у нас нет катастрофы. Мы четко идем своими ногами. Тяжело. Но если нам тяжело, я представляю, каково другим субъектам РФ, которые не имеют таких возможностей. Жаловаться неправильно. Мы собрались с мужиками, с губернаторами. Мы же понимаем, что это нужно государству, детям, материнскому капиталу. Раз это нужно Родине, все сказали — режьте, будем думать, как жить дальше», — поделился переживаниями Дмитрий Кобылкин.

Источник: Ура.Ru