Банкомат Сбербанка выдал женщине 5 100 рублей одной купюрой. ФОТО

05.09.2016

В банкомате Сбербанка москвичке выдали две купюры достоинством… 5 100 рублей. Деньги оказались склеены из нескольких купюр, банк уже выразил сожаление по поводу случившегося, однако средства даме до сих пор не вернули.

О фальшивках в банкомате Елена Федонина написала в своем Facebook. Женщина в торговом центре «Сирень» около метро «Печатники» перед выходными сняла в банкомате «Сбербанка» сразу 50 тысяч рублей, из который 35 тысяч передала своей знакомой. Позже, при проверке содержимого кошелька, она обнаружила странную купюру: 5000 тысяч и 100 рублей оказались виртуозно склеенными из трех составных частей. Позднее такую же банкноту ей вернула знакомая.

«Вот такие красивые купюры выдает банкомат Сбербанка в ТЦ Сирень м.Печатники, — пишет женщина. — Проверяйте деньги, не отходя от банкомата, надежный банк, ничего не скажешь».

Москвичка обратилась в отделение «Сбербанка», откуда вскоре пришел ответ: «Понимаем, что вы обеспокоены данной ситуацией. Однако хотим отметить, что при заправке банкомата все купюры проходят обязательную проверку в специальном УФ устройстве, а также проверка осуществляется при поступлении денег в хранилище банка. Таким образом, деньги проходят две обязательные проверки, поэтому такие банкноты попасть в устройство не могут. По вашему обращению, оставленному в офисе, вам будет предоставлен официальный ответ банка».

В банке также заверили, что прояснят ситуацию в кратчайшие сроки. Женщина уже написала заявление в полицию о добровольной сдаче подозрительных купюр, а также письмо на имя главы Сбербанка с просьбой разобраться в ситуации.

Источник: Ура.Ru