Догони Цоя и Наполеона. Москвичам предлагают играть в аналог Pokemon Go

25.07.2016

В августе в Москве появится аналог игры Pokemon Go, но ловить на улицах столицы нужно будет не виртуальных покемонов, а 3D-двойников известных исторических личностей. С ними можно будет сделать селфи.

Как сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы, москвичам придется догонять Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Ивана Грозного, Петра I, Наполеона Бонапарта, царя Алексея Михайловича. «Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки, — объяснили специалисты департамента на официальном сайте Москвы. — Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением».

Если удастся догнать исторического персонажа, то его можно будет разворачивать на 360 градусов, приближать или удалять. Точных адресов расположения двойников исторических личностей в департаменте не называют, их можно будет искать по компасу. «В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место „прописки“, объявляя в розыск того или иного героя», — объясняют задумку в ведомстве. В департаменте подчеркивают, что задача игры состоит в том, чтобы с использованием модной технологии дополненной реальности привлечь москвичей и гостей столицы к богатому московскому культурному наследию.

Источник: Ура.Ru