Суд опять арестовал две квартиры в Москве и гараж челябинского экс-сенатора Цыбко

15.06.2016

Озерский городской суд удовлетворил ходатайство о продлении еще на полгода срока ареста имущества челябинского экс-сенатора Константина Цыбко. При этом стороне обвинения необходимо будет доказывать, что две квартиры и гараж бывший член Совфеда купил именно на похищенные из бюджета и полученные им в виде взятки деньги, передает корреспондент «URA.Ru».

С точки зрения Цыбко, несмотря на удовлетворение ходатайства, в решении есть позитивный момент. Так, суд признал, что у родителей бывшего сенатора имелись легальные деньги, достаточные для покупки квартиры, — 125 млн рублей, согласно декларациям о доходах с 2006 по 2011 годы. Хотя следствие утверждало, что у пенсионеров- ликвидаторов Чернобыльской аварии и их сына не было возможности купить квартиру в центре Москвы площадью 116 кв. м и ориентировочной стоимостью в 67,6 млн рублей, а также квартиру и гараж за 16,6 млн рублей.

Теперь стороне обвинения придется доказывать, что на приобретение жилья были потрачены именно похищенные деньги. Срок ареста на имущество истекает 20 января. А разбирательство по делу Константина Цыбко отложено до 9 августа.

Источник: Ура.Ru