Уральцы продолжают удивлять. Челябинский завод показал Москве "Белую скважину" и очки виртуальной реальности

19.04.2016

Челябинский трубопрокатный завод представил в Москве свои новейшие разработки в сфере ТЭК. В рамках 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», открывшейся 18 апреля, уральцы продемонстрировали уникальный проект «Белая скважина».

Комплекты нового оборудования ЧТПЗ позволяют заметно увеличить добычу нефти на осложненном фонде скважин за счет повышения межремонтного периода работы подземного оборудования, что обеспечивается индивидуальным подбором материалов и поставкой оборудования в полной комплектации.

«На Северном месторождении один из комплектов проекта „Белая скважина“ работает без остановки на ремонт почти 1000 суток, что подтверждает эффективность его использования на осложненном скважинном фонде», — рассказал генеральный директор группы компаний «Римера» Виталий Садыков.

Отдельного внимания участников выставки «Нефтегаз-2016» удостоился совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, завод «ЭТЕРНО». На стенде были представлены очки виртуальной реальности, позволяющие переместиться на производственную площадку в Челябинске, посетить все цеха нового предприятия, узнать о характеристиках готовых изделий, а также увидеть их эксплуатацию в реальных условиях.

Также в рамках международной выставки были представлены образцы новинок нефтедобывающего оборудования группы ЧТПЗ — обсадные трубы с газогерметичными резьбовыми соединениями, комплекс погружной телеметрии для измерения параметров скважины, гидрозащита, предназначенная для работы в условиях повышенных температур, и многое другое.

Источник: Ура.Ru