Уралвагонзавод привез в Москву уникальные разработки. Запад вне конкуренции

14.09.2016

Уралвагонзавод представил публике новую продукцию, которая превосходит по характеристикам свои зарубежные аналоги. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ, корпорация продемонстрировала свои разработки на второй международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая с 13 по 15 сентября проходит в московском выставочном центре «Крокус».

Уникальная продукция металлургического производства — полые ковки — впервые появилась на публике. На стенде научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» выставлены пять образцов. «Это кованые изделия, произведенные в кузнечном цехе №1 головного предприятия УВЗ. Все они обладают рядом преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами», — рассказали агентству в пресс-службе.

Так, например, в европейских странах полые оси получают путем высверливания середины. Уралвагонзавод предлагает потребителям кованые изделия, которые превосходят стандартные по своим прочностным характеристикам. Кроме того, каждая полая ось на 70 кг легче традиционной, а это значит, что и вес вагона уменьшается.

Не меньшими преимуществами обладают толстостенные кованые трубы УВЗ. Метод ковки, в отличие от прокатки, позволяет получить равномерные свойства по всей поверхности изделия. Максимальная длина труб, которые может изготовить кузнечный цех Уралвагонзавода, — 7 метров. Кованые трубы могут использоваться в бурильных установках и другом нефтедобывающем оборудовании.

«Нижнетагильский Уралвагонзавод — единственное в России предприятие, чьи технологические возможности позволяют производить эту номенклатуру, — добавили в пресс-службе. — Уже сегодня в числе потребителей кузнечной продукции Уралвагонзавода российские предприятия, расположенные в Тихвине, Кременчуге, Твери, Рузаевке и других городах, а также партнеры из Турции, Украины, Болгарии, Ирана и других стран».

Экспозиция выставки «Импортозамещение» охватывает практически все отрасли экономики, в том числе машиностроение, медицину, строительство, транспортный и аграрный секторы, легкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах и прочие.

Источник: Ура.Ru