В Москве внезапно отменили масштабный музыкальный фестиваль. 12 тысяч человек предупредить забыли

02.07.2016

Фестиваль электронной музыки Outline Festival, который должен был пройти на территории остановленного Московского завода автоматических линий и специальных станков, отменили за несколько часов до начала.

Информация об отмене мероприятия, которое было запланировано на 2 и 3 июля, появилась на официальной странице фестиваля в соцсети Facebook.

«Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены», — говорится в сообщении, которое, судя по всему, успели увидеть не все, кто купил билеты.

Место проведения фестиваля оцеплено сотрудниками полиции, сообщает РИА Новости, около завода дежурит автомобиль МЧС и несколько машин полиции. Правоохранители в мегафон сообщают о том, что фестиваль закрыт по техническим причинам и убеждают по всем вопросам обращаться к организаторам фестиваля. Охрана держит ворота закрытыми и не пускает посетителей.

Как передает телеканал Life, по данным которого на мероприятие было продано 12 тыс. билетов, фестиваль отменили по представлению прокуратуры, вынесенному из-за того, что Outline-2016 не согласовали с властями столицы.

«Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня», — сказал заявил префект Юго-Восточного административного округа Москвы Андрей Цыбин, слова которого приводит «Интерфакс». Цыбин добавил, что организаторы Outline также не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее. В этих условиях проводить концерт с 10-11 тыс. зрителей невозможно и небезопасно, подчеркнул префект.

Как уточняет Афиша Daily, часть выступлений перенесут на другие площадки.

При этом ряд СМИ сообщает о том, что полицейские подразделения находятся в усиленном режиме, ожидая массовые беспорядки, которые могут произойти в Москве в связи с отменой фестиваля.

Источник: Ура.Ru