Кандидат на пост главы Сургута раскритиковал выборы. "Не найти людей, которые хотят управлять городами"

27.06.2016

Намеченное на вторник, 28 июня, заседание Думы Сургута, на котором изберут мэра города, станет для депутатов одним из самых сложных. А сам конкурс на пост градоначальника продемонстрировал, что у партий есть большие проблемы с тем, кого выдвигать на столь ответственный пост. Об этом, как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на съезде «Справедливой России» в Москве заявил эсер, кандидат на пост мэра города, депутат Думы ХМАО Анатолий Вац.

«Те, кто могут, не хотят. Те, кто хотят, боятся. Те, кого согласовали, не хотят и не могут. У них очень большая беда с кадрами. Это серьезная проблема», — сказал Вац, комментируя ситуацию с выдвижением кандидатов на пост мэра Сургута.

Он также отметил, что завтрашнее заседание Думы будет одним из самых сложных для депутатов. «Я примерно понимаю, как проголосует Дума […]. Но у них (у других партий, — прим. ред.) большие проблемы. Созданы условия, при которых не найти людей, которые хотят управлять городами, муниципалитетами, областями. Вторая проблема — нет идей. Я смотрю вот съезд „Единой России“ был, съезд был КПРФ. Это что-то свежее? Нет. Это либо какие-то старые песни, либо попытка спеть чужие песни, в том числе и наши», — добавил Вац.

Напомним, прежний глава города Дмитрий Попов покинул кресло мэра Сургута из-за того, что стал фигурантом уголовного дела. Сейчас на пост главы города претендуют Анатолий Вац, а также энергетик Вадим Шувалов.

Партии неактивно принимали участие в выборах главы самого крупного города ХМАО. Так, например, «Единая Россия» даже не смогла найти спарринг-партнера для Шувалова — кандидата, согласованного окружными властями.

Ранее между «округом» и «городом» велась кулуарная борьба, окончившаяся снятием с конкурса кандидата от администрации Сургута Владимира Базарова.

Источник: Ура.Ru